百科托管

From Moegirlsaikou Foundation
Revision as of 04:40, 11 November 2013 by Baskice (talk | contribs)
Jump to: navigation, search

萌娘赛高基金会百科托管计划,目前仅限小型非营利性wiki和动漫向wiki申请。

由于架设mediawiki程序相当麻烦,另外维护也不方便。因而设立这个托管计划,以帮助小型非营利机构以及动漫向同好组织,把更多精力集中在内容维护上。

加入要求

  1. 使用mediawiki程序
  2. 允许服务器管理人员访问百科程式以及数据库(仅用于网站维护和改进,数据内容不会被另作他用,不会交给第三方)
  3. 网站内容有人长期访问和更新(无人访问或维护的百科,参见 旧站信息保存计划
  4. 出于安全目的,你的域名必须启用CDN(免费or收费)。 (两个免费CDN供参考: 加速乐(要求备案) http://www.jiasule.com CloudFlare http://cn.cloudflare.com

加入托管计划的优点和缺点

优点

  1. 程序维护工作交由专业人士进行,你可以把全部精力放置在内容维护上
  2. 低流量情况下免费或比自设服务器更加便宜
  3. 服务器24小时有人监控,出现问题会在尽可能短的时间内修复。

缺点

  1. 托管采用的是“同一套程序多wiki”的方法,因此不能完全按照自己的意愿修改mediawiki程式

费用

  1. 日IP一万以下(1000~10,000):免费,但会自动在未登录状态下向条目顶部和底部添加广告。
  2. 日IP一万以上(>10,000)或日页面数5万以上(>50,000):按照访问量占服务器总接受量的百分比计算(假设,一台服务器上仅放置了你的wiki和萌娘百科,当月萌娘百科日均2W人次,你的wiki日均1W人次访问。则支付1/3的服务器、带宽等费用)

联系方式

发送信件至 [email protected]