旧站保存

From Moegirlsaikou Foundation
Jump to: navigation, search

我们在进行数据保存的过程中发现,不少网站因为经费,人气,或者网络攻击,和谐等原因最终关站。由用户齐心贡献的大量内容也就一同消失了。

于是我们创建了这个旧站整理保存计划

保存范围

  • 符合以下类型的站点我们都可以代为处理后事,只要您提供全站备份,数据库备份,管理员账户密码(出于安全性考虑,请先更改管理员密码,再给我们)
  1. 任何类型的mediawiki站点(因为我们对mediawiki非常熟悉,所以处理起来相当快)
  2. 与动画,漫画,游戏,小说,cosplay等动漫相关的任何wiki站点(HDwiki,pukiwiki等只要是wiki都可以)
  3. 与ACGN领域相关的论坛,博客,新闻站等
  4. 以原创内容为主的任何类型网站

如何处理?

  • 对于mediawiki站点,分为两种情况。
  1. 全站内容没有问题,但是因为经费,精力等原因无法维持的我们会进行少量处理直接上线。如果是ACG方面内容,则有可能导入萌娘百科。
  2. 内容残缺,缺乏维护最终觉得继续运行没有意义的。我们接手后会挑选其中有价值的内容加入萌娘百科,或者导入一个新的百科中去。
  • 对于ACG方面的其他wiki
  1. 由于经费精力问题无法继续运行的会少量处理然后放在我们的服务器上。
  2. 内容残缺,缺乏维护的会挑选有价值页面写入萌娘百科
  • ACG内容的其他站点
  1. 站点本身没有问题的会进行少量处理后上线
  2. 内容残缺缺乏维护的会在处理后导入萌娘百科,或者萌娘百科的姊妹站点
  • 原创内容站点
  1. 一般情况下此类站点均是因为无力维护而关闭的,我们会在少量处理后上线
  2. 如果内容混乱的会在整理后导入新站点

合并内容到萌娘百科的,我们会同时创建一个条目说明某某网站于哪年哪月哪日并入萌娘百科。并介绍这个网站的历史。

PS:由于能力所限,我们可能无法发布所有的保存内容到互联网上,敬请谅解。 PS2:除原站直接上线的情况以外,用户的私人数据(用户名,密码,邮箱)等会被彻底删除以保护用户隐私。


联系方式

由于情况复杂需要详谈。烦请致函 Ks8Ob.png